750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
22 février 2009

Pitot

 

 

medium_pitot

 

 

Ingrédients

- 400 g de farine
- 100 g de semoule fine (et non  de couscous !!!)
- 300 ml d'eau tiède
- 20 g de levure de bière (ou 1,5 cc de levure sèche)
- 1,5 càc de sel
- 2 càS de sucre
- 1 càS d'huile

 

 

Préparation :

Dans le bol du pétrin, diluer la levure dans  l'eau tiède sucrée.

Laisser "buller" quelques minutes, puis remuer.

Rajouter huile, farine, semoule et sel

Pétrir

Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Former des boules d'environ 90 g

Laisser lever à nouveau sous un torchon 1/2 h

Chauffer le four th 8 (240°)

Etaler au rouleau


Disposer sur des plaques.

Enfourner environ 10 mn à 1/4 d'h, surveiller la cuisson

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité