750 grammes
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Mon P'tit Album Recettes
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28 avril 2009

Bretzel, bagels et mauricettes

 

 

DSCI3509

 

- 500 g de farine

- 20 g de levure fraiche ou 2,5 càc de levure sèche

- 2 c à Soupe de sucre en poudre

- 2 c à Soupe d'huile

- 250 à 300 ml d'eau tiède

- 1,5 càc de sel

 

- Verser tous les ingrédients dans la cuve de la Map,  mélanger et laisser lever

- Lorsque la pâte à doublé de volume, façonner des formes : bretzel, bagel et navettes

- Dans un casserole, faire bouillir 500 ML d'eau et verser 25 à 30 g de bicarbonate (la recette originale en prévoit plus, mais cela confère à la pâte un goût prononcé)

- Faire pocher quelques secondes chaque face du bretzel dans l'eau qui continue de frémir

- A l'aide d'une écumoire, prendre les pains et les disposer sur une plaque allant au four

- Les badigeonner d'oeuf battu, et les saupoudrer au choix de grain de sel, graines de sésame, ail en poudre, cumin  ...

- Enfourner  th 6 environ 15 à 20 mn, les pains doivent brunir, sans brûler !!!

DSCI3506  DSCI3511 

DSCI3508  DSCI3510 

 

 

 

 

 

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