7 octobre 2009
Halot de Roch Hachana
J'ai utilisé la méthode de "forme 2" de Piroulie, la démo se trouve ici
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Dans le bol du pétrin, mettre 2 cuillères à soupe de levure de bière sèche, verser 400 ml d'eau tiède + 1 cuil. à soupe de sucre, mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure.
Rajouter 3 oeufs battus, 100 ml d'huile, 3 cuil. à soupe de sucre, des grains de sésame ou nigelle et +/- 1 kg de farine
Mettre en marche le pétrin, et rajouter 2,5 cuil. à café de sel
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple.... rajouter de l'eau si besoin
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume
Façonner des pains, badigeonner de jaune d'oeuf, laisser à nouveau lever et enfourner th 7 15 à 20 mn suivant le four
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