Mini navettes aux saucisses
Une idée supplémentaire pour les apéritifs ....
des mini navettes aromatisées aux épices ou herbes, fourrées aux saucisses
Tout d'abord la recette de la pâte Mézonot
Dans le bol du pétrin ou de la map mettre :
2 cuillères à soupe de levure sèche ou 40 g de levure fraiche avec 1 cuil. à soupe de sucre
Verser environ 500 ml de lait de soja ou d'eau tiède ou moitié-moitié
Laisser reposer quelques minutes, le liquide va "buller"
Rajouter 3 oeufs battus, 80 ml d'huile et 4 cuil.à soupe de sucre
Verser en pluie environ 1 kg de farine et 3 cuil à café rases de sel
Pétrir jusqu'à obtenir une belle pâte souple
Rajouter de l'eau si la pâte paraît sèche, ou de la farine si elle paraît trop liquide
Prendre des saucisses type cocktail, longues ou mini
J'ai utilisé des longues que j'ai coupées en 6 tronçons
Prendre 2 assiettes, verser des herbes de provence et de l'ail en poudre dans l'une, et du cumin dans l'autre
Rouler les mini bouts de saucisses dans les préparations
On aura donc une préparation de pains aux saucisses "cumin", et une autre aux herbes
Prendre des morceaux de pâte de 20 g et en enrober chaque bout de saucisses
Fermer les boules, dorer à l'oeuf battu et saupoudrer de cumin ou d'herbes (en fonction des préparations)
Enfourner th 6 environ 15 mn