Petits pains à la semoule
250g de semoule fine de blé
200 à 250 g de farine
250 ml d'eau chaude
1 oeuf
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 c. à café de sel
20 g de levure fraiche de boulangerie ou 1 c. à soupe de levure sèche
Préparation
- Dans le bol du pétrin, verser 250 ml d'eau tiède, le sucre et la levure
- Laisser reposer 10 mn
- Rajouter l'oeuf et l'huile.
-Mélanger au fouet
- Verser la semoule, 200 g de farine et le sel.
- Pétrir.
- Rajouter de la farine si la pâte est trop collante
-Laisser reposer la pâte, jusqu'à ce qu'elle double de volume
- Former les pains
- Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame
- Laisser de nouveau monter le pain 30 min.
- Préchauffer le four à 180 C (Th 6), cuire le pain environ 20 mn suivant le four