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Mon P'tit Album Recettes
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5 septembre 2010

Petits pains à la semoule

petits_pains_semoule

250g de semoule fine de blé

200 à 250 g de farine

250 ml d'eau chaude

1 oeuf

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre

1 c. à café  de sel 

20 g de levure fraiche de boulangerie ou 1 c. à soupe de levure sèche

 

Préparation

- Dans le bol du pétrin, verser 250 ml d'eau tiède, le sucre et la levure

- Laisser reposer 10 mn

- Rajouter  l'oeuf et l'huile.

-Mélanger au fouet

- Verser la semoule, 200 g de farine et le sel.

- Pétrir.

- Rajouter de la farine si la pâte est trop collante

-Laisser reposer la pâte, jusqu'à ce qu'elle double de volume

- Former les pains   

- Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésame

- Laisser de nouveau monter le pain 30 min.

- Préchauffer le four à 180 C (Th 6), cuire le pain environ 20 mn suivant le four

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