750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
13 novembre 2010

Tarte aux pommes

Une pâte sablée, 2 petits pots de compote et quelques pommes coupées en tranches,

recouvertes d'un nappage à l'abricot, un délice !!!!

DSCI2867

Pâte sablée :

- Battre 1 oeuf + 50 g de sucre + une pincée de sel

- Rajouter 80 ml d'huile + 30 ml de jus (d'orange par exemple)

- Incorporer la farine (250 g environ) + 1 pincée de levure chimique

- Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte souple

- Laisser reposer  20 mn

-  Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, foncer un moule à tarte de cette pâte

- Etaler la compote sur le fond de tarte

- Disposer  les tranches de pommes sur la compote, enfourner th 6, 30 à 40 minutes

- Après cuisson, badigeonner les pommes de confiture d'abricot tiédie

tarte_aux_pommes_1

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité