13 novembre 2010
Tarte aux pommes
Une pâte sablée, 2 petits pots de compote et quelques pommes coupées en tranches,
recouvertes d'un nappage à l'abricot, un délice !!!!
Pâte sablée :
- Battre 1 oeuf + 50 g de sucre + une pincée de sel
- Rajouter 80 ml d'huile + 30 ml de jus (d'orange par exemple)
- Incorporer la farine (250 g environ) + 1 pincée de levure chimique
- Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte souple
- Laisser reposer 20 mn
- Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, foncer un moule à tarte de cette pâte
- Etaler la compote sur le fond de tarte
- Disposer les tranches de pommes sur la compote, enfourner th 6, 30 à 40 minutes
- Après cuisson, badigeonner les pommes de confiture d'abricot tiédie
Publicité
Commentaires