Sfendj
Voici une autre sorte de beignets (ce sont mes préférés :)), les sfenjs :
Dans une bassine, émietter un cube de levure de bière de 42 g (ou 2 cuil. à soupe de levure sèche), verser dessus 800 ml d'eau tiède,1 oeuf et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Remuer et verser en pluie 1 kg de farine et 3 petites cuil. à café de sel
Mélanger, la pâte est très collante ce qui est normal
La laisser lever quelques heures, voire une nuit au frigo ....
Si vous êtes pressées (enfin gourmandes lol) , placer la pâte recouverte d'un torchon humide dans un four tiède, , elle doublera de volume en une heure ;-)
Préparer un bol d'eau fraiche et tremper ses mains régulièrement
Prélever des boules de pâte, faire un trou au milieu et "jeter" dans un bain de friture
Absorber sur du papier sopalin, saupoudrer de sucre en poudre et déguster ...