750 grammes
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Mon P'tit Album Recettes
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15 février 2011

Roulé à la confiture nappé chocolat

Roul__confiture_            

Génoise

90 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
5 oeufs (séparés)
2 càs d'eau

Dans un premier bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Dans un 2nd bol, battre jaunes + sucre + eau, puis incorporer farine et levure

Mélanger délicatement les 2 préparations

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise

Huiler le papier, ce qui permettra de décoller plus facilement la génoise

Verser l'appareil sur une plaque, l'égaliser à l'aide d'une spatule puis enfourner 10 mn, 180 ° (th 6)

Après refroidissement, décoller la génoise, étaler la confiture et rouler le biscuit

Buche_conf

Mousse au chocolat :

2 oeufs + 100 g de chocolat

Battre les blancs en neige ferme

Réserver les jaunes

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, y verser les jaunes d'oeuf et remuer

Incorporer délicatement les blancs en neige et remuer afin d'obtenir une mousse

Napper le roulé de cette mousse et décorer (selon les goûts) , d'amandes concassées, de vermicelles colorés ou de sucre glace 

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