Roulé à la confiture nappé chocolat
Génoise
90 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
5 oeufs (séparés)
2 càs d'eau
Dans un premier bol, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Dans un 2nd bol, battre jaunes + sucre + eau, puis incorporer farine et levure
Mélanger délicatement les 2 préparations
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise
Huiler le papier, ce qui permettra de décoller plus facilement la génoise
Verser l'appareil sur une plaque, l'égaliser à l'aide d'une spatule puis enfourner 10 mn, 180 ° (th 6)
Après refroidissement, décoller la génoise, étaler la confiture et rouler le biscuit
Mousse au chocolat :
2 oeufs + 100 g de chocolat
Battre les blancs en neige ferme
Réserver les jaunes
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde, y verser les jaunes d'oeuf et remuer
Incorporer délicatement les blancs en neige et remuer afin d'obtenir une mousse
Napper le roulé de cette mousse et décorer (selon les goûts) , d'amandes concassées, de vermicelles colorés ou de sucre glace