750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
10 mars 2011

Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat
Ingrédients : - 100 ml de lait de soja - 30 g de levure de bière (ou 2,5 càc de levure sèche) - 50 ml d'huile - 1 CàS d'eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre (ou plus selon les goûts) - 2 sachets de sucre vanillé - 3 oeufs entiers (réserver 1 CàS pour...
Publicité
31 août 2010

Roses briochées aux pommes

Roses briochées aux pommes
Voici une autre recette de brioche, également tirée d'un blog, celui de Maryline Dans le bol du pétrin ou de la MAP, mettre 200 ml d'eau tiède ou de lait de soja, 1 cuillère à soupe de levure sèche de boulangerie (ou 20 g de levure de bière fraiche) ,...
18 août 2010

Mouna

Mouna
- 1 cube de levure de bière - 50 ml de jus d'orange ou 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger - 3 oeufs battus (garder 1 càs pour la dorure) - 125g de sucre - 120 g d'huile - Zeste d'orange - 450 à 500 g de farine - 1/2 càc de sel - sucre concassé,...
11 août 2010

Rogalah (n°2)

Rogalah (n°2)
Cette fois-ci j'ai suivi quasiment à la lettre la recette de Maryline , un pur délice J'y ai toutefois apporté quelques petites modifications notées entre parenthèses Pâte : Les verres ont une contenance de 240 ml : 1 verre de lait tiède (lait de soja)...
12 novembre 2009

Chinois

Chinois
[ Doses pour un chinois et une brioche ] Pâte : - 2 oeufs - 80 à 100 g de sucre (suivant les goûts) - 60 ml d'huile - 100 à 120 ml de lait de soja - 25 g de levure fraiche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche - 500 g de farine environ - 1 cuillère à...
Publicité
8 novembre 2009

Brioche en MAP

Brioche en MAP
Voici une autre recette de brioche en MAP, réussie, et je l'avoue, je me suis définitivement réconciliée avec ma MAP - 2 oeufs battus = 110 ml (garder 1 c.à café pour dorer) - 60 ml d'huile - 20 ml d'eau de fleur d'oranger - 110 ml de lait de soja - 100...
7 mai 2009

Briochettes mie filante et moelleuse

Briochettes mie filante et moelleuse
1ère recette : - 3 oeufs- 80 g de sucre (jusqu'à 125 g pour les gourmands) - 80 ml d'huile - 80 ml d'eau tiède, de lait ou de jus - 1 càc de sel - 20 g de levure de bière ou 2,5 cuilllerées à café de levure sèche - 500 g de farine - pépites de chocolat...
30 avril 2009

Fougasses Sucrées

Fougasses Sucrées
J'ai utilisé cette recette pour 3 versions différentes : fougasses, brioche tressée et briochettes - 500 g de farine - 1 càc de sel - 60 g de sucre en poudre [ou plus, voire bcp plus selon les goûts :-) ]- 250 ml d'eau tiède, lait de soja ou jus d'orange...
19 mars 2009

Brioche

Brioche
J'ai emprunté la recette à Piroulie , mais j'y ai apporté quelques modifications Le procédé est le même, seule la recette de la pâte à brioche diffère : - Levain : - 90 ml de lait de soja tiède - 30 g de levure de bière fraiche - 1 oeuf - 360 g de farine...
13 mars 2009

Rogalah (n°1) ou croissants fourrés à la crème de chocolat

Rogalah (n°1) ou croissants fourrés à la crème de chocolat
Habituellement, je les façonne en petits pains, cette fois-ci, j'ai eu envie, , de les faire sous forme de croissants Pâte - 3 oeufs - 100 g de sucre - 80 ml d'huile - 100 ml d'eau tiède ou de lait - 25 g de levure de bière ou 3 c.à café de levure sèche...
23 février 2009

Brioches à la Nutrifil ou crème fraîche

Brioches à la Nutrifil ou crème fraîche
600 g farine T 5540g levure fraîche de boulangerie (ou 3 càc levure sèche)1 càc sel100 g de sucre (ou plus suivant les goûts)2 oeufs100 ml de Nutrifil180 à 200 ml de lait de sojaPépites de chocolatSucre concassé pour la déco Mélanger tous les ingrédients...
Publicité
Publicité
Publicité