Koka (ou tarte à la Makbouba)
Une pâte brisée, un reste de salade cuite, quelques anchois
et voici une délicieuse tarte à la Makbouba, plus communément appelée Koka ...
Pâte brisée
Dans un bol, verser 75 ml d'eau froide + 75 ml d'huile
Rajouter 1/2 c.à c. de sel
Verser en pluie environ 180 g de farine et une pincée de levure chimique
Mélanger à la fourchette afin d'obtenir une pâte homogène
Si la pâte est trop molle rajouter de la farine
Placer quelques heures au frigo ou 1/4 d'heure au congélateur
Salade cuite ou Makbouba
Multiplier les doses en fonction des besoins
La base est : 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates concassées, 4 gousses d'ail pressées, 1 carreau de sucre
Faire griller les poivrons de tous les côtés
Pendant ce temps, dans une marmite, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail
Verser la boite de tomates, et faire réduire de moitié
Ensuite, éplucher les poivrons, les découper en lamelles, les égoutter et les ajouter aux tomates
Continuer la cuisson jusqu'à complète absorption
La salade doit confire
Saler, poivrer et rajouter du piment de cayenne suivant les goûts