Confiture d'Etroguim (cédrats)
- 500 g de cédrats épluchés
(environ 1,3 kg de cédrats entiers, garder quelques épluchures pour le sirop)
- 600 g de sucre
- le jus d'un citron
- 1/2 litre d'eau
Eplucher les Etroguim (cédrats) et les laisser tremper 2 à 3 jours dans une casserole d'eau légèrement salée
Changer l'eau 2 fois par jour
Cette opération permet de réduire l'amertume des étroguim
(si vous êtes pressés, et ne voulez pas attendre 48 h, faites bouillir plusieurs fois les etroguim et jetez l'eau d'ébullition)
Après ce délai, couper les cédrats en quartier ou rondelles, les faire bouillir 10 mn, les égoutter puis jeter l'eau
Remettre les fruits à bouillir 10 mn, les retirer et garder cette eau.
Y verser les 600 g de sucre, réduire le feu au maximum, rajouter les épluchures, la moitié du jus de citron et faire un sirop.
Lorsqu'il est prêt (il doit perler),retirer les épluchures, verser les quartiers de Etroguim et prolonger la cuisson à feu très doux ...
Lorsque la confiture est prête verser quelques gouttes de jus de citron ...