J'ai emprunté la recette à Piroulie , mais j'y ai apporté quelques modifications
Le procédé est le même, seule la recette de la pâte à brioche diffère :
- Levain :
- 90 ml de lait de soja tiède
- 30 g de levure de bière fraiche
- 1 oeuf
- 360 g de farine (mise en 2 fois 180g)
- Pâte à brioche :
- 4 oeufs battus (réserver 2 cuillères à soupe pour la dorure)
- 100 ml d'huile
- 100 g de sucre
- 1 cuil. à café rase de sel
- 200 g de farine
- Fruits confits et pépites de chocolat
- Sucre concassé
Procédé :
Levain : mettre dans la cuve de la Map ou le bol du robot, le lait tiède, la levure, l'oeuf et 180 g de farine
Pétrir quelques minutes, arrêter le pétrissage et verser en pluie le reste de farine sur la pâte sans pétrir.
Laisser reposer pendant 30 mn
Après ce temps de repos, rajouter les ingrédients de la pâte à brioche sauf fruits confits, chocolat et sucre concassé
Pétrir longuement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois
Arrêter le pétrissage, incorporer fruits confits et pépites de chocolat, remettre en route le pétrissage 1 à 2 minutes
Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
Former les brioches, dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de sucre concassé et de fruits confits
Enfourner th 6 , 30 mn environ