Fraisier
Génoise
Plaque à patisserie (36cm sur 28cm)
doses pour une génoise
90 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique
90 g de sucre
5 oeufs
2 càs d'eau
Monter les blancs en neige ferme
Battre jaunes + sucre + eau, incorporer farine et levure
Mélanger délicatement les 2 préparations
Enfourner sur plaque préalablement chemisée de papier sulfurisé, th 6, 10 mn
Crème patissière
Battre 2 oeufs entiers + 50 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
Incorporer 1 càs de farine + 1 càs de Maizena
Bien mélanger
Rajouter 300 ml de lait de soja
Faire cuire
Crème chantilly
Battre 300 ml de Nutrifil (ou crème fraiche)
Réserver 1/3 pour l'intérieur du gateau et 2/3 pour l'extérieur
Sirop
Cuire 300g de sucre + 250 ml d'eau + écorce de citron
Décoration
Amandes grillées effilées ou concassées, perles de bonbons, coulis de chocolat...ou autre.
Confection du fraisier
Imbiber la 1ere génoise de sirop, badigeonner de crème patissière, étaler sur toute la surface des moitiés de fraises, recouvrir de chantilly .
Placer la 2eme génoise imbibée, recouvrir du reste de chantilly, décorer....