750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
6 avril 2009

Muffins aux amandes et fécule de pommes de terre

Muffins aux amandes et fécule de pommes de terre
4 oeufs 90 g de sucre en poudre (2/3 de gobelet d'une contenance de 150 ml) Un sachet de sucre vanillé 60 ml d'huile (1/2 gobelet) 60 ml de jus d'orange (ce qui correspond à une orange pressée)(1/2 gobelet) 70 g de poudre d'amande (un gobelet) 150 g de...
Publicité
8 mars 2009

Sablés confiture ou chocolat

Sablés confiture ou chocolat
Une recette pour 2 versions -- 80 g de margarine-- 80 ml d'huile-- 100 g de sucre-- 1 sachet de sucre vanillé-- 2 oeufs-- 80 g de noix de coco-- 350 à 400 g de farine-- 1 sachet de levure chimique Faire fondre la margarine, rajouter l'huile et les sucres...
5 avril 2009

Cake au chocolat

Cake au chocolat
150 g de chocolat 60 g de margarine 30 ml d'huile 70 g de farine de Matsa (mixée très finiment) 70 g de sucre Un sachet de sucre vanillé cachère lépessah 50 g de poudre d'amande Une pincée de sel 4 oeufs Un paquet de "levure" chimique cachère lépessah...
6 avril 2012

Sfériès ou Beignets de Pessah

Sfériès ou Beignets de Pessah
PESSAH' CACHER VESAMEAH' - Battre à la fourchette 6 oeufs, et rajouter 6 à 8 cuillères à soupe de farine de Matsa. - Bien mélanger et rajouter au besoin 2 cuillères à soupe d'eau.- Faire frire Faire un sirop : 1/2 litre d'eau et 250 g de sucre, perso...
23 février 2009

Masques sablés

Masques sablés
Masques sablés à la confiture ou au chocolat Ingrédients : 3 oeufs 80 g de sucre + 80 g de sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé 150 g de margarine ramollie ou 150 ml d'huile 1 pincée de sel 450 g de farine environ 1/2 paquet de levure chimique (Confiture,...
Publicité
5 avril 2009

Couronnes (Palets ou batonnets )

Couronnes (Palets ou batonnets )
- Battre au fouet 3 gros oeufs + 150 de sucre + 1 sachet de sucre vanillé - Rajouter 100 ml d'huile - Incorporer 200 g de farine de Matsa + 250 g de fécule de pommes de terre + 2 sachets de "levure" chimique cachère lépessah - Pépites de chocolat (facultatif)...
5 avril 2009

Brownie coulant

Brownie coulant
Ingrédients : - 200 g de chocolat - 100 g de margarine - 4 oeufs - 50 de sucre - une pincée de sel - 50 g de poudre d'amande - 40 g de fécule de pommes de terre - 30 g de farine de matsa - 1 càc de "levure" chimique cachère lépessah - Cerneaux de noix...
6 septembre 2010

Gateau aux pommes et au miel

Gateau aux pommes et au miel
Battre 3 oeufs + un sachet de sucre vanillé + 40 g de sucre + 130 g de miel Rajouter 60 ml d'huile + 60 ml de jus (orange ou pommes ) Continuer de battre Rajouter 200 g de farine + un sachet de levure chimique + 1/2 cuillère à café de cannelle Incorporer...
14 mars 2010

Macarons aux amandes

Macarons aux amandes
Ingrédients - 500 g d'amandes crues avec leur peau - 250 de sucre glace (ou sucre très fin) - 3 blancs d'oeufs - Quelques amandes pour décorer - Du sucre cristal - Un bol d'eau froide - Caissettes en papier Préparation Mixer les amandes finement Tamiser...
16 août 2010

Makrouds *2

Makrouds *2
Pâte : - 500 g de semoule moyenne - 1 paquet de levure chimique - 2 oeufs - 100 g de sucre - Zeste d'un citron - 75 ml de jus d'orange (garder les pelures qui serviront pour le sirop) - 75 ml d'huile Sirop : - 400 ml d'eau - 150 g de sucre - 300 g de...
4 mars 2009

Makrouds *1

Makrouds *1
J'ai exploré le net à la recherche de LA recette de makrouds, finalement j'ai opté pour un mix entre celles de copines et celle de ma belle-mère. Un délice d'après mon mari... Pâte : Mélanger 500 g de semoule fine + un sachet de levure chimique + 165...
23 février 2009

Congolais ou boules à la noix de coco

Congolais ou boules à la noix de coco
Ma recette de base est 250 g de noix de coco rapée, 100 g de sucre et 3 oeufs. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger sucre, jaunes et noix de coco. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent. Faire des petites boules de...
13 décembre 2009

Levivot ou beignets de pommes de terre

Levivot ou beignets de pommes de terre
Autre coutume culinaire de Hanouka, les beignets de pommes de terre (à gauche frits, à droite cuits au four) Ingrédients : 10 pommes de terre2 oignons6 cuillères à soupe de farine4 oeufssel, poivre2 cuillère à café de jus de citronpersilhuile végétale...
23 février 2009

Brioches à la Nutrifil ou crème fraîche

Brioches à la Nutrifil ou crème fraîche
600 g farine T 5540g levure fraîche de boulangerie (ou 3 càc levure sèche)1 càc sel100 g de sucre (ou plus suivant les goûts)2 oeufs100 ml de Nutrifil180 à 200 ml de lait de sojaPépites de chocolatSucre concassé pour la déco Mélanger tous les ingrédients...
24 février 2009

Harissa ou gâteau semoule/amande

Harissa ou gâteau semoule/amande
- 5 oeufs- 1/2 verre d'huile- 1/4 v d'eau de fleur d'oranger- quelques gouttes d'amande amère- 2 v de semoule fine- 1 v de poudre d'amande- 1 v de sucre- 1 sachet de levure chimique Mélanger les ingrédients dans l'ordre.Verser dans un moule à manquerEnfourner...
23 février 2009

Pâté de Thon

Pâté de Thon
Voici une recette très simple et très bonne tirée du blog de Cadeau - Ecraser 5 pommes de terre bouillies + 4 oeufs durs + 200 g de thon à l'huile - Rajouter aux choix des tomates en rondelles, du maïs ou des olives vertes (j'ai opté pour les olives !)...
24 février 2009

Fondant aux pommes et kiwis caramélisés

Fondant aux pommes et kiwis caramélisés
Caraméliser le fond d'un moule et y disposer 2 kiwis coupés en rondelles Dans une jatte, battre :-3 oeufs + 100 g de sucre Rajouter :- 50 ml d'huile + 50 ml de jus d'orangeContinuer de battre Incorporer :-150 g de farine + 1 paquet de levure chimique...
8 mars 2009

Pignolats ou croissants aux pignons

Pignolats ou croissants aux pignons
-- 2 oeufs -- 150 gr de sucre-- 50 de farine-- 1 pincée de cannelle -- 300 gr d'amandes moulues -- 100 gr de pignons -- 1 oeuf battu pour badigeonner -- Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. -- Rajouter farine, cannelle et...
6 décembre 2010

Sfendj

Sfendj
Voici une autre sorte de beignets (ce sont mes préférés :)), les sfenjs : Dans une bassine, émietter un cube de levure de bière de 42 g (ou 2 cuil. à soupe de levure sèche), verser dessus 800 ml d'eau tiède,1 oeuf et 2 cuil. à soupe de sucre en poudre...
5 décembre 2011

Bouchées chocolat et poudre d'amande

Bouchées chocolat et poudre d'amande
- Une tablette de 200 g de chocolat - 40 g de margarine (ou beurre) - 50 g de Nutella (delinut) - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre glace - Amandes concassées grillées Faire fondre le chocolat et la margarine, rajouter le Nutella , le sucre glace...
28 juillet 2009

Fricassés

Fricassés
Pâte : 500 g de farine 2 oeuf 1/2 cube de levure de boulanger (20 g) ou 7 g de levure sèche 200 ml d'eau tiède 50 ml d'huile 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café de sel Garniture 4 tomates en cube et un concombre coupé en petits dés...
6 mars 2011

Tartelettes à la confiture

Tartelettes à la confiture
Recette n°1 - 2 oeufs - 120 g à 140 g de sucre (selon les goûts) - 1 sachet de sucre vanillé - 125 ml d'huile - 400 à 450 g de farine environ - 1/2 sachet de levure chimique Dans un bol, battre les oeufs et les sucres Rajouter l'huile, mélanger Incorporer...
23 février 2009

Biscuits dits "blancs"

Biscuits dits "blancs"
Recette n°1 Pâte : - 2 jaunes d'oeufs (garder les 2 blancs pour le glaçage) - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 ml d'huile - 100 ml de jus d'orange - 450 g de farine (ou plus suivant la consistance de la pâte, elle ne doit pas être collante,...
24 février 2009

Délices au chocolat de Pierre Hermé

Délices au chocolat de Pierre Hermé
- 2 oeufs- 75 g de sucre- 100 g de chocolat- 20 g de farine- 50 g de poudre d'amandes- 75 g de beurre mou (j'ai remplacé par de la margarine) Séparer les blancs et jaunesBattre les jaunes avec le sucreFaire fondre le chocolat puis ajouter le melange jaunes...
24 février 2009

Paëlla

Paëlla
Paëlla aux saucisses dans mon Wok électrique Ingrédients 1 poivron rouge1 poivron vert3 tomates très mures ou une boite de tomates concassées1 oignon100 g de petits pois250 g de riz300/400 g de saucisses cocktailsSel, poivre, Marak off, Safran Préparation...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité