14 mars 2010
Macarons aux amandes
Ingrédients
- 500 g d'amandes crues avec leur peau
- 250 de sucre glace (ou sucre très fin)
- 3 blancs d'oeufs
- Quelques amandes pour décorer
- Du sucre cristal
- Un bol d'eau froide
- Caissettes en papier
Préparation
Mixer les amandes finement
Tamiser le sucre glace sur les amandes puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Rajouter les blancs d'oeufs et mélanger la préparation à la spatule
Disposer les caissettes sur une plaque à pâtisserie
Prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre cristal et les déposer dans les caissettes
Se mouiller fréquemment les mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts
Décorer d'une demi-amande,
Préchauffer le four th 6 (180 °) et enfourner 12 mn , pas plus car les macarons durcissent en refroidissant
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