750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
14 mars 2010

Macarons aux amandes

Macarons_aux_amandes

Ingrédients

- 500 g d'amandes crues avec leur peau

- 250 de sucre glace (ou sucre très fin)

- 3 blancs d'oeufs

- Quelques amandes pour décorer

- Du sucre cristal

- Un bol d'eau froide

- Caissettes en papier

Préparation

Mixer les amandes finement

Tamiser  le sucre glace sur les amandes puis mélanger à l'aide d'un fouet.

Rajouter les blancs d'oeufs et mélanger la préparation à la spatule

Disposer les caissettes sur une plaque à pâtisserie

Prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le sucre cristal  et les déposer dans les caissettes

Se mouiller fréquemment les mains pour éviter que la pâte ne colle aux doigts

Décorer d'une demi-amande,

Préchauffer le four th 6 (180 °) et enfourner 12 mn , pas plus car les macarons durcissent en refroidissant

Macarons__2_

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité