750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
10 mars 2010

Koka (ou tarte à la Makbouba)

Une pâte brisée, un reste de salade cuite, quelques anchois

et voici une délicieuse tarte à la Makbouba, plus communément appelée Koka ...

p_te_bris_e_et__reste_de_Makbouba__salade_cuite__et_voici_une_d_licieuse_Koka

Pâte brisée

Dans un bol, verser 75 ml d'eau froide + 75 ml d'huile

Rajouter 1/2 c.à c. de sel

Verser en pluie environ 180 g de farine et une pincée de levure chimique

Mélanger à la fourchette afin d'obtenir une pâte homogène

Si la pâte est trop molle rajouter de la farine

Placer quelques heures au frigo ou 1/4 d'heure au congélateur

Salade cuite ou Makbouba

Multiplier les doses en fonction des besoins

La base est : 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 boite de tomates concassées, 4 gousses d'ail pressées, 1 carreau de sucre

Faire griller les poivrons de tous les côtés

Pendant ce temps, dans une marmite, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'ail

Verser la boite de tomates,  et faire réduire de moitié

Ensuite, éplucher les poivrons, les découper en lamelles, les égoutter et les ajouter aux tomates

Continuer la cuisson jusqu'à complète absorption

La salade doit confire

Saler, poivrer et rajouter du piment de cayenne suivant les goûts

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité