Tarte au citron meringuée
Fond de tarte :
Mélanger :
- 1 oeuf
- 1/2 gobelet d'huile soit 60 ml
- 1/4 de sachet de levure
- 1/2 sucre vanillé
- 70 g de sucre
- +/- 250 g de farine
- Rajouter du liquide au besoin
Laisser reposer la pâte 1 heure
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en foncer un moule à tarte
Faire cuire à blanc 10 à 15 mn th 6
Crème au citron ou lemon curd
Battre 3 oeufs entiers + 2 jaunes
(garder les 2 blancs pour la meringue)
Rajouter 100 g de sucre
Dans 100 ml de jus de citron (pulco) diluer 1 cuil. à soupe de Maizena, verser ce jus dans les oeufs, mélanger.
Mettre la préparation au micro onde
Faire chauffer 1 mn, retirer le bol, fouetter, remettre au micro onde
Répéter l'opération 2 fois supplémentaires
Etaler la crème sur le fond de tarte
Meringue (au bain marie):
Remplir une casserole d'eau , faire chauffer ..
Verser dans un bol 110 g de sucre
Placer ce bol dans l'eau chaude, attendre que le sucre fonde puis, rajouter les 2 blancs d'oeufs
Battre jusqu'à obtenir une belle consistance
Mettre la meringue dans une poche à douille, et décorer la tarte
Placer la tarte sous le gril, th 6, quelques minutes (attention surveiller car ça noirci vite !!)
Eteindre le four, et laisser refroidir (au four !!)
Cette méthode est celle de ma cop's Cadeau