750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
22 avril 2010

Tarte au citron meringuée

 

Tarte_au_citron_meringu__3

 

Fond de tarte :

Mélanger :

- 1 oeuf

- 1/2 gobelet d'huile soit 60 ml

- 1/4 de sachet de levure

- 1/2 sucre vanillé

- 70 g de sucre

-  +/-  250 g de farine

- Rajouter du liquide au besoin 

Laisser reposer la pâte 1 heure

Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en foncer un moule à tarte

Faire cuire à blanc 10 à 15 mn th 6

 

 

Crème au citron ou lemon curd

Battre 3 oeufs entiers + 2 jaunes

(garder les 2 blancs pour la meringue)

Rajouter 100 g de sucre

Dans 100 ml de jus de citron (pulco) diluer 1 cuil. à soupe de Maizena, verser ce jus dans les oeufs, mélanger. 

Mettre la préparation au micro onde

Faire chauffer 1 mn, retirer le bol, fouetter, remettre au micro onde

Répéter l'opération 2 fois supplémentaires

Etaler la crème sur le fond de tarte

 

Meringue  (au bain marie):

Remplir une casserole d'eau , faire chauffer ..

Verser dans un bol 110 g de sucre

Placer ce bol dans l'eau chaude, attendre que le sucre fonde puis, rajouter  les 2 blancs d'oeufs

Battre jusqu'à obtenir une belle consistance

Mettre la meringue dans une poche à douille, et décorer la tarte

Placer la tarte sous le gril, th 6, quelques minutes (attention surveiller car ça noirci vite !!)

Eteindre le four, et laisser refroidir (au four !!)

   Cette méthode est celle de ma cop's Cadeau

 

Tarte_au_citron_meringu__1_             Tarte_au_citron_meringu__2

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité