Palmiers feuilletés à la tapenade
En parcourant le net, je suis tombée sur ce blog Worldfood, duquel m'est venue l'envie de faire ces délicieux palmiers feuilletés
J'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée d'1 kg, et j'ai fait 2 tapenades, une noire et une verte
Tapenade noire :
- 160 g d'olives noires dénoyautées
- 70 g de filets d'anchois
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Herbes de provence
- Basilic
Hacher olives, anchois et ail, on obtient une belle pâte lisse
Rajouter huile, herbes et basilic
Tapenade verte : les ingrédients sont identiques, seules les olives différent -)
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et étaler les 2 tapenades
Rouler des bords vers le milieu
Placer les boudins au congélateur 15 mn pour faciliter la découpe
Couper des palmiers et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner TH 6 , 10 à 15 mn , surveiller la cuisson