750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
14 octobre 2009

Pizz' Express

Voici une excellente recette de pizza de  Maryline  faite à la minute ...

SDC10090

1 kilo de farine

2 cuillères à soupe de levure sèche ou un cube de levure fraiche

2 càs de sucre

1 cas de sel

800 ml d'eau tiède

50 ml d'huile

Préchauffer le four au maximum (th 8)

Dans le bol du pétrin verser l'eau, la levure, le sucre et l'huile

Rajouter la farine puis le sel

Mélanger au fouet ou à la main huilée

La pâte a une consistance très liquide qui ressemble à celle des beignets marocains, les sfendj ou à une pâte à crêpe

Verser cette pâte sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé en fine couche.

L'étaler avec la main (huilée ou mouillée)

Y déposer les garnitures au choix

Enfourner th 8

Lorsque le dessous de la pâte "croute", la pizza est cuite

Prévoir 20 mn de cuisson

C'est un délice ...

Publicité
14 octobre 2009

Confiture d'Etroguim (cédrats)

JPG

- 500 g de cédrats épluchés

(environ 1,3 kg de cédrats entiers, garder quelques épluchures pour le sirop)

- 600 g de sucre

- le jus d'un citron

- 1/2 litre d'eau

Eplucher les Etroguim (cédrats) et les laisser tremper 2 à 3 jours dans une casserole d'eau légèrement salée

Changer l'eau 2 fois par jour

Cette opération permet de réduire l'amertume des étroguim

(si vous êtes pressés, et ne voulez pas attendre 48 h, faites bouillir plusieurs fois les etroguim et jetez l'eau d'ébullition)

Etroguim    Rondelles_d_etrog 

Après ce délai, couper les cédrats en quartier ou rondelles, les faire bouillir 10 mn, les égoutter puis jeter l'eau

Remettre les fruits à bouillir 10 mn, les retirer et garder cette eau.

Y verser les 600 g de sucre, réduire le feu au maximum, rajouter les épluchures, la moitié du jus de citron et faire un sirop.

Lorsqu'il est prêt (il doit perler),retirer les épluchures, verser les quartiers de Etroguim et prolonger la cuisson à feu très doux ...

Lorsque la confiture est prête verser quelques gouttes de jus de citron ...

Conf       Confiture_d_etrog

5 décembre 2009

Fondant chocolat aux blancs d'oeufs

SI comme moi vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d'oeufs, voici un gâteau ultra léger et chocolaté (je l'ai surnommé ULC ;-))

Fondant_chocolat_ultra_l_ger_aux_blancs_d_oeufs

- 4 ou 5 blancs d'oeufs

- 150g de chocolat + 40 g de margarine fondue

- 100 ml de lait de soja

- 100 g de sucre

- 1 sucre vanillé

- 100 g de farine

- 50 g de poudre damande ( noisette ou noix)

- Une pointe de levure chimique (facultatif)

Décor : sucre glace ou ganache chocolat

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

Faire fondre au MO chocolat + margarine + 3càS de lait de soja

Rajouter les sucres, le lait de soja, la farine et la poudre d'amande.

Incorporer délicatement les blancs d'oeufs, mélanger.

Verser la préparation dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé 

Enfourner th 6/7 environ 10 à 15 mn.

Vérifier la cuisson, plus c'est coulant, meilleur c'est ...

26 avril 2009

Fondant aux agrumes

DSCI3438

- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 ml d'huile
- 120 ml de jus (2 oranges , 1 citron )
- Zeste des fruits
- 200 g de farine (ou 100 g de farine + 100 g de maizena)
- 1 sachet de levure chimique

Déco : Sirop : mélanger un jus d'orange + 50 g de sucre glace

Dans un bol , battre oeufs et sucres
Rajouter huile, jus et zestes, tout en continuant de battre au fouet
Incorporer farine et levure
Verser la préparation dans un moule à manqué, enfourner th 6 , 30 à 40 mn
Surveiller la cuisson ....

A la sortie du four, saupoudrer le biscuit de sucre glace ou d'un sirop d'orange, parsemé d'amandes effilées

DSCI3445  DSCI3446  DSCI3452

22 novembre 2009

Pissaladière

pissaladiere_02

Préparer une pâte à fougasse (ou pizza)  :

Dans le bol du pétrin ou de la cuve de la MAP mettre :

250 ml d'eau

50 ml d'huile d'olive

1 CàS de sucre

20g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche

500g de farine

1,5 càc de sel

Pétrir et laisser lever


Garniture :

1 kg d'oignons émincés finement

100 g de crème d'anchois (facultatif)

Anchois

Olives noires

Une feuille de laurier

Thym

2 càc de sucre

2 CàS d'huile d'olive

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive, rajouter sucre, laurier et thym.

Les oignons doivent devenir translucides.

Laisser tiédir

Incorporer la crème d'anchois et mélanger.

Etaler uniformément le mélange sur la pâte

Décorer avec des anchois et des olives noires.

Enfourner 20 mn th°7.

Pour la crème d'anchois, je préfère sans, car le goût est assez prononcé

Publicité
18 novembre 2009

Madeleines au citron coque chocolat

SDC10037

- 4 oeufs + une pincée de sel

- 160 g de sucre (+ pour les becs sucrés)

- 100 g de margarine (ou beurre) fondu au M.O

- 50 ml d'huile

- jus d'un gros citron (5O ml )

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- carreaux de chocolat

1ère étape, la pâte :

Faire fondre la margarine au micro onde

Dans un bol, battre les oeufs le sel et le sucre

Rajouter huile, margarine et jus de citron

Verser en pluie farine et levure et mélanger au fouet

Placer la pâte au frigo 3 h minimum

Préchauffer le four th 8 ou 240 ° chaleur tournante

Graisser à l'huile des moules à madeleines  , puis verser une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes

Baisser le four à TH 7 (210°) et enfourner les madeleines, faire cuire durant 5 mn environ

La fameuse "bosse" se forme

Baisser à nouveau le four  à TH 6 (180°) et continuer la cuisson durant 5 mn

Surveiller la cuisson car les madeleines brunissent très vite

SDC10009   SDC10015    SDC10017

2ème étape, la coque chocolat :

Lorsque toutes les madeleines sont cuites, récupérer les moules, les nettoyer et placer dans chaque empreinte un carreau de chocolat

Placer les moules dans un four chaud quelques instants afin que  le chocolat fonde

Sortir les moules, étaler à la cuillère le chocolat fondu, et faire adhérer toutes les madeleines au  chocolat.

Placer les moules au congélateur quelques minutes, ou au frigo, afin que le chocolat durcisse

Démouler délicatement ...... et déguster

SDC10027   SDC10041

16 novembre 2009

Pain aux herbes et épices

Voici une nouvelle recette de pain en MAP (décidément je ne peux plus m'en passer !!!)

Pain_aux_herbes_2

- 250 ml d'eau

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 CàS de sucre

- 1 CàS de levure sèche

- 500 g de farine

- 1 cuillère à café d'herbes de provence

- 1 càc de basilic

- 1/2 càc d'ail en poudre

- 1 càc de nigelles ( graines de sésame noires)

- une pincée de poivre

- une pincée de cumin

- 1,5 càc de sel

- 1 CàS de pignons de pin

Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme "Pain"

pain_aux_herbes_1

Pain_aux_herbes_4         Pain_aux_herbes_6

22 août 2010

Pralines / Chouchous

Je me suis inspirée de la recette de  Cadeau  pour ces délicieux chouchous (comme à la plage !!! lol)

Pralines

Pour cette recette,  j'ai utilisé un gobelet en plastique  d'une contenance de  200 ml

- 2 verres de cacahuètes

- 1 verre de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- Un demi verre d'eau

Verser tous les ingrédients dans une marmite à fond épais antiadhésif

Au premier bouillon, baisser le feu, un caramel va se former

Mélanger à la cuillère en bois

Lorsque le sucre va  cristalliser, ressemblant à de la poudre blanche, éteindre le feu

Remuer les pralines, et les séparer

Rallumer le feu, le sucre va fondre et redevenir caramel

Mélanger pour bien enrober les pralines

Eteindre le feu, et laisser refroidir

12 novembre 2009

Chinois

Chinois2

[ Doses pour un chinois et une brioche ]

Pâte :

- 2 oeufs

- 80 à 100 g de sucre (suivant les goûts)

- 60 ml d'huile

- 100 à 120 ml de lait de soja

- 25 g de levure fraiche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche

- 500 g de farine environ

- 1 cuillère à café de sel

Mettre tous les ingrédients de la pâte, dans le bol du pétrin ou la cuve de la MAP

Si la pâte a du mal à s'amalgamer, rajouter quelque cuillères à café de liquide

Pétrir la pâte, la laisser lever dans un four tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume

L'étaler au rouleau

Ensuite préparer la crème pâtissière

Crème pâtissière :

Dans un bol adapté au micro onde, battre 4 jaunes d'oeuf (ou 2 oeufs entiers) + 60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

Rajouter 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena, battre

Verser 250 ml de lait (de soja), battre

Faire épaissir la crème au M.O.,  plusieurs fois 1 minute, sortir, remuer .....répéter l'opération jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etaler cette crème sur la pâte, parsemer de rapures de chocolat ou de raisins secs préalablement gonflés dans du rhum ou jus d'orange, et rouler de manière à obtenir un boudin

Découper des tronçons et les disposer dans un moule

Dorer au blanc d'oeuf et parsemer de sucre concassé (ou d'amandes effilées)

Laisser à nouveau lever, et enfourner th 7 environ 20 mn

01   02  chinois

a1

Chinois1

On peut également faire une crème pâtissière tout chocolat en rajoutant  dans le lait de la poudre de chocolat

Chinois___la_cr_me_patissi_re_au_chocolat

Variante :  une brioche tressée, dans ce cas partager la pâte en 3 morceaux de même poids, étaler au rouleau, badigeonner de crème pâtissière et chocolat concassé, rouler en boudin

On obtient 3 boudins que l'on tresse  ....

01A 03 04

05

001

007

20 avril 2009

Petits pains viennois

DSCI3420

- 500 g de farine

- 1,5 càc de sel

- 40 g de sucre  (ou plus selon les goûts)

- 20 g de levure de bière (ou 2,5 càc de levure sèche)

- 300 ml  de lait

- 80 g de margarine ramollie, beurre ou huile (personnellement j'ai opté pour l'huile)

Dans le bol du pétrin, ou la cuve de la MAP, diluer la levure avec 50 ml de lait tiède + 1 CàS de sucre

Laisser mousser

Rajouter le reste des ingrédients sauf la margarine et lancer le pétrissage

Lorsque la pâte est bien amalgamée, incorporer la margarine  jusqu'à totale absorption, tout en continuant le pétrissage

Laisser reposer la pâte, elle doit doubler de volume

Former des petits pains ovales, badigeonner d'oeuf

Laisser lever à nouveau

Enfourner th 7, 15 à 20 mn environ, tout en surveillant la cuisson

DSCI3424

18 août 2010

Mouna

 

 

 

SDC10243

 

 

 

Mouna    mouna__3_    mouna__2_

 

- 1 cube de levure de bière

- 50 ml de jus d'orange ou 3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 3 oeufs battus (garder 1 càs pour la dorure)

- 125g de sucre

- 120 g d'huile

- Zeste d'orange

- 450 à 500 g de farine

- 1/2 càc de sel

- sucre concassé, ou fruits confits

- Dans le bol du pétrin ou de la MAP, délayer la levure dans la fleur d'oranger tiédie, rajouter le sucre

Remuer, laisser reposer quelques minutes 

- Rajouter le reste des ingrédients

- Pétrir 10 mn

- Si la pâte parait sèche rajouter du liquide

- Laisser lever jusqu'à ce que ça double de volume

- Former des couronnes, dorer à l'oeuf et parsemer de sucre concassé

- Laisser reposer à nouveau et attendre qu'elles lèvent

- Enfourner Th 6, 20 mn

 

23 février 2009

Couronnes et palets chocolatés

medium_DSCI2856

Couronnes :

1/2 kg de farine
3 œufs (garder un peu de jaune pour dorer)
100 ml d'huile
100 g de sucre
1 paquet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
quelques gouttes d'extrait de vanille
un petit jus d'orange pour amalgamer la pâte

Mélanger tous les ingrédients, former des petites couronnes et enfourner th 6 15 mn environ

 

 

Palets au chocolat

- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 120 g de sucre
- 75 g de chocolat en poudre
- 75 ml d'huile
- une levure chimique
- environ 400 G de farine ou plus si c'est trop liquide

Malaxer la pâte, former des petites boules et les presser entre les paumes de la main pour former une galette
Les poser les unes après les autres sur une plaque
Saupoudrer les palets de sucre en poudre

Au four, th 6 (180°) 10 à 15 MN

22 février 2009

Blinis

 

 

 

 

Blinis

 

LES BLINIS TRAITEUR DE RICA

Ingrédients

500g de farine
1 CàS d'huile
20 g de levure de bière
1/2 verre d'eau tiède
3/4 litre de lait de soja

4 oeufs
1 pincée de sel

Préparation

- Etape 1
Diluer la levure dans l'eau tiède
Séparer les blancs des jaunes
Faire chauffer le lait de soja

- Etape 2
Dans un bol, mélanger farine + jaunes d'oeufs + mélange eau/levure + huile
Ajouter progressivement le lait chaud, jusqu'à obtention d' une pâte légère

Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation

Laisser reposer une heure

Faire cuire dans une poêle huilée ou sur une mini-crépière.

 

23 février 2009

Muffins orange et chocolat

Délicieuse recette de Rica

medium_mufinspims

2 oranges
100 g de sucre
125 g de margarine molle ou 4 CàS de Nutrifil
1 pincée de sel
2 sachets de sucre vanille
2 gros oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
le zeste d'une orange ou orange confite en petits morceaux
3 CàS de lait de soja
Pépites de chocolat

Peler une orange, et la couper en petits dés, (couper dans une assiette pour en récupérer le jus)
Presser l'autre orange

Mélanger les liquides ensemble + le sucre,
Rajouter à la préparation les éléments secs...
Option 1 : ajouter des pépites à l intérieur
Option 2 : ajouter les pépites une fois la préparation terminée, et prête à être enfournée..( j'ai choisi option 2)

Enfourner à 175/180° (th 6)  environ 25 a 30mn....

medium_un_20muffin_2

13 mars 2009

Rogalah (n°1) ou croissants fourrés à la crème de chocolat

Habituellement, je les façonne en petits pains, cette fois-ci, j'ai eu envie,, de les faire sous forme de croissants

DSCI3317

Pâte

- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède ou de lait 
- 25 g de levure de bière ou 3 c.à café de levure sèche
- 500 à 600 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- Mettre tous les ingrédients dans la Map ou le robot, pétrir

- Laisser lever la pâte et l'étaler au rouleau

Préparer une crème de chocolat :

Mélanger de la poudre de chocolat sucré + du lait de soja (ou eau tiède) + une pincée de cannelle + 2 c. à café de miel

Badigeonner la pâte de cette crème, puis découper des triangles, les rouler et les dorer au jaune d'oeuf

Laisser à nouveau lever les croissants, les enfourner TH 7, 10 MN

Lorsqu'ils sont encore tièdes, badigeonner les croissants de confiture (tiédie) et saupoudrer de sucre glace ou de poudre d'amande

Un pur moment de bonheur

DSCI3311DSCI3313

DSCI3316

Variantes :  on peut remplacer la crème chocolat faite maison, par du nutella, de la crème patissière, de la pâte de datte ou de la confiture

17 juin 2009

Cake au thon

DSCI3513

- 1 pomme de terre bouillie écrasée

- 1 oeuf dur coupé en morceaux

- une dizaine d'olives vertes coupées en rondelles

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 c. à soupe de jus de citron

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 300 g de thon égoutté et emietté

- 4 oeufs battus en omelette

- Sel, poivre, persil ...

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre

Verser la préparation dans un moule à cake

Enfourner th 6/7 environ 30 à 40 mn

Surveiller la cuisson, en plantant une lame de couteau dans le cake, celle-ci doit ressortir sèche

DSCI3514

1 novembre 2009

Tarte de Linz (à ma façon)

Tarte_de_linz

Pâte

- 2 oeufs

- 1/2 gobelet d'huile soit 60 ml  (ou ¼ huile + ¼ jus d’orange)

- 1/4 de sachet de levure

- 1/2 sucre vanillé

- 70 g de sucre

-  +/-  250 g de farine

Garniture

- Confiture d'abricot ou fraise ou framboise mélangée à 50 g de poudre d'amande

Dans un bol, battre au fouet 2 œufs + les sucres.

Rajouter l'huile, puis délicatement la farine et la pincée de levure.

Malaxer la pâte

L'étaler dans un plat à tarte.

Faire fondre la confiture quelques secondes au micro ondes, rajouter la poudre d'amande et étaler sur le fond de tarte

Enfourner 15 mn, Th 6

DSCI1228

                            

16 décembre 2009

Pancakes

Voici une  recette de pancakes donnée par mon amie Caroline

Pancakes

Dans un bol, mettre :

370 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

4 c.à S de sucre

1/2 c.à café de sel

4 oeufs

500  ml de lait

100 g de beurre (que j'ai remplacé par 4 c.à soupe d'huile)

Battre au fouet, et laisser reposer la pâte une demie heure (la consistance est très épaisse)

Huiler une poêle (ou une mini crépière comme moi) et déposer une louche de pâte, une minute de chaque côté

4 mai 2010

Palmiers feuilletés à la tapenade

Palmiers

En parcourant le net, je suis tombée sur ce blog Worldfood, duquel m'est venue l'envie de faire ces délicieux palmiers feuilletés

J'ai utilisé un rouleau de pâte feuilletée d'1 kg, et j'ai fait 2 tapenades, une noire et une verte

Tapenade noire :

- 160 g d'olives noires  dénoyautées

-  70 g de filets d'anchois

-   1 gousse d'ail

-  2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Herbes de provence

- Basilic

Hacher olives, anchois et ail, on obtient une belle pâte lisse

Rajouter huile, herbes et basilic

Tapenade verte : les ingrédients sont identiques, seules les olives différent -)

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée et étaler les 2 tapenades

Rouler des bords vers le milieu

Placer les boudins au congélateur 15 mn pour faciliter la découpe

Couper des palmiers et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfourner TH 6 , 10 à 15 mn , surveiller la cuisson

2      3 5 

7      SDC10096   

4 mai 2010

Tourbillons tapenade sauce tomate

Tourbillons_tapenade_sauce_tomate

Pour cette recette, il nous faut une pâte à pizza Mézonot, une tapenade et une sauce tomate

Pâte : dans la cuve du kenwood ou la MAP verser :

5 cuil. à café de levure de boulangerie sèche

550 ml d'eau tiède

50 ml d'huile

1 oeuf

4 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 kg de farine

2,5 cuil. à café rases de sel

Tapenade maison dont la recette est ICI

Sauce tomate :

Mélanger : 2 petites boites de tomate concentrée , un peu de coulis de tomate avec de l'huile d'olive, des herbes de provence, 2 gousses d'ail pressées ou en poudre, 2 cuil . à café de sucre en poudre

Faire cuire 5 mn

Etaler la pâte au rouleau, bafdigeonner de tapenade, étaler  par dessus la sauce tomate

Rouler la pâte en boudin, le placer au congélateur une demie heure

Découper des tourbillons puis enfourner th 6, 15 mn environ 

11 août 2010

Rogalah (n°2)

SDC10228

 

Cette fois-ci j'ai suivi quasiment à la lettre la recette de Maryline, un pur délice

J'y ai toutefois apporté quelques petites modifications notées entre parenthèses

Pâte :

Les verres ont une contenance de 240 ml :

1 verre de lait tiède  (lait de soja)

1/2 verre de sucre en poudre  (120 g)

1 cuillère à soupe de levure sèche (30 g de levure fraiche)

2 oeufs

500 g  de farine  (600 g)

1 cuillère a café de sel

100 grammes de beurre mou  (margarine)

 

Dans la cuve du pétrin ou de la Map (machine à pain) mettre tous les ingrédients dans l'ordre et lancer le pétrissage durant 10 mn

La pâte est très molle et collante , ce qui est normal (On peut toutefois réduire les doses de liquides lors de la préparation)

Placer la pâte au frigo toute une nuit, elle va se figer et durcir

Le lendemain, fariner le plan de travail, prendre 1/4 de pâte, l'étaler en rectangle, étaler la farce, couper des triangles et rouler

Enfourner TH 6, 15 mn

Après cuisson, badigeonner les croissants de sirop

 

Farce :

80 grammes de cacao pur, non sucre (60 g + 20 g de Poulain)

150 grammes de sucre brun (80 g de sucre brun + 70 g de sucre blanc)

150 grammes de beurre fondu (margarine)

1/2 cuillere a café de canelle

 

Faire fondre la margarine au Micro onde

Rajouter le sucre,mélanger puis le cacao et la canelle

 

Sirop :

Faire bouillir 10 mn, 300 grammes de sucre avec 150 ml d'eau (200 g de sucre, 100 ml d'eau)

19 mars 2009

Brioche

J'ai emprunté la recette à Piroulie , mais j'y ai apporté quelques modifications

DSCI3320

Le procédé est le même, seule la recette de la pâte à brioche diffère :

- Levain :

- 90 ml de lait de soja tiède

- 30 g de levure de bière fraiche

- 1 oeuf

- 360 g de farine (mise en 2 fois 180g)

- Pâte à brioche :

- 4 oeufs battus (réserver 2 cuillères à soupe pour la dorure)

- 100 ml d'huile

- 100 g de sucre

- 1 cuil. à café rase de sel

- 200 g de farine

- Fruits confits et pépites de chocolat

- Sucre concassé

Procédé :

Levain : mettre dans la cuve de la Map ou le bol du robot, le lait tiède, la levure, l'oeuf et 180 g de farine

Pétrir quelques minutes, arrêter le pétrissage et verser en pluie le reste de farine sur la pâte sans pétrir.

Laisser reposer pendant 30 mn

Après ce temps de repos, rajouter les ingrédients de la pâte à brioche sauf fruits confits, chocolat et sucre concassé

Pétrir longuement jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois

Arrêter le pétrissage, incorporer fruits confits et pépites de chocolat, remettre en route le pétrissage 1 à 2 minutes

Laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume

Former les brioches, dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de sucre concassé et de fruits confits

Enfourner th 6 , 30 mn environ

DSCI3318

DSCI3319DSCI3334DSCI3326

23 février 2009

Galettes salées

 

untitled

 

Ingrédients

Recette n°1

1 verre d'eau

1 verre d'huile

1 cuillère à café de sel

1 paquet de levure chimique

1 poignée de graines de sésames

Environ 500 g de farine

Mélanger tous les ingrédients, et comme c'est une pâte brisée, la laisser reposer dans le frigo 2 h,  la pâte sera d'autant plus facile à manipuler.

L'étaler, découper des formes à l'aide d'une petite roulette à pâtisserie, ou à l'emporte-pièce

Enfourner th 6, 15 mn 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Recette n°2

100 ml d'eau

100 ml de vin blanc

200 ml d'huile

2 càc rases de sel

2 càc de grains d'anis

4 càc de graines de sésame

1 sachet de sucre vanillé

600 g de farine environ

1 sachet de levure chimique

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Recette  n°3

1 verre de vin blanc ( environ 130 ml)

3/4 de verre d'huile (environ 110ml)

1 cuil. à café de sel

4 cuil. à soupe de graines de sésame

1 cuil. à soupe de graines d'anis

1 sachet de sucre vanillé

+/- 400 g de farine

1 sachet de levure chimique

 

23 février 2009

Montécaos *1

 

untitled

 

Voici des montécaos, comme je les aime, fondants à souhait !!! Recette de Tinok.

Mélanger 250 g de farine, 130 g de sucre glace et rajouter 110 ml d'huile.

La pâte doit être souple. Former des boules. Enfourner TH 6, 10 mn.

Saupoudrer de canelle après cuisson.

6 septembre 2010

Hallot rondes (n°2) de Rosh Hashana

 

Une  forme de Hallot très esthétique, dont le façonnage se trouve   ICI

La recette est 

 

 

 

Hallah_de_Rosh_Hashana

 

 

Hallot_de_RH

 

Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Publicité