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Mon P'tit Album Recettes
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18 novembre 2009

Madeleines au citron coque chocolat

SDC10037

- 4 oeufs + une pincée de sel

- 160 g de sucre (+ pour les becs sucrés)

- 100 g de margarine (ou beurre) fondu au M.O

- 50 ml d'huile

- jus d'un gros citron (5O ml )

- 250 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- carreaux de chocolat

1ère étape, la pâte :

Faire fondre la margarine au micro onde

Dans un bol, battre les oeufs le sel et le sucre

Rajouter huile, margarine et jus de citron

Verser en pluie farine et levure et mélanger au fouet

Placer la pâte au frigo 3 h minimum

Préchauffer le four th 8 ou 240 ° chaleur tournante

Graisser à l'huile des moules à madeleines  , puis verser une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes

Baisser le four à TH 7 (210°) et enfourner les madeleines, faire cuire durant 5 mn environ

La fameuse "bosse" se forme

Baisser à nouveau le four  à TH 6 (180°) et continuer la cuisson durant 5 mn

Surveiller la cuisson car les madeleines brunissent très vite

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2ème étape, la coque chocolat :

Lorsque toutes les madeleines sont cuites, récupérer les moules, les nettoyer et placer dans chaque empreinte un carreau de chocolat

Placer les moules dans un four chaud quelques instants afin que  le chocolat fonde

Sortir les moules, étaler à la cuillère le chocolat fondu, et faire adhérer toutes les madeleines au  chocolat.

Placer les moules au congélateur quelques minutes, ou au frigo, afin que le chocolat durcisse

Démouler délicatement ...... et déguster

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