750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
14 octobre 2009

Confiture d'Etroguim (cédrats)

JPG

- 500 g de cédrats épluchés

(environ 1,3 kg de cédrats entiers, garder quelques épluchures pour le sirop)

- 600 g de sucre

- le jus d'un citron

- 1/2 litre d'eau

Eplucher les Etroguim (cédrats) et les laisser tremper 2 à 3 jours dans une casserole d'eau légèrement salée

Changer l'eau 2 fois par jour

Cette opération permet de réduire l'amertume des étroguim

(si vous êtes pressés, et ne voulez pas attendre 48 h, faites bouillir plusieurs fois les etroguim et jetez l'eau d'ébullition)

Etroguim    Rondelles_d_etrog 

Après ce délai, couper les cédrats en quartier ou rondelles, les faire bouillir 10 mn, les égoutter puis jeter l'eau

Remettre les fruits à bouillir 10 mn, les retirer et garder cette eau.

Y verser les 600 g de sucre, réduire le feu au maximum, rajouter les épluchures, la moitié du jus de citron et faire un sirop.

Lorsqu'il est prêt (il doit perler),retirer les épluchures, verser les quartiers de Etroguim et prolonger la cuisson à feu très doux ...

Lorsque la confiture est prête verser quelques gouttes de jus de citron ...

Conf       Confiture_d_etrog

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité