Galettes salées
Ingrédients :
Recette n°1
1 verre d'eau
1 verre d'huile
1 cuillère à café de sel
1 paquet de levure chimique
1 poignée de graines de sésames
Environ 500 g de farine
Mélanger tous les ingrédients, et comme c'est une pâte brisée, la laisser reposer dans le frigo 2 h, la pâte sera d'autant plus facile à manipuler.
L'étaler, découper des formes à l'aide d'une petite roulette à pâtisserie, ou à l'emporte-pièce
Enfourner th 6, 15 mn
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recette n°2
100 ml d'eau
100 ml de vin blanc
200 ml d'huile
2 càc rases de sel
2 càc de grains d'anis
4 càc de graines de sésame
1 sachet de sucre vanillé
600 g de farine environ
1 sachet de levure chimique
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Recette n°3
1 verre de vin blanc ( environ 130 ml)
3/4 de verre d'huile (environ 110ml)
1 cuil. à café de sel
4 cuil. à soupe de graines de sésame
1 cuil. à soupe de graines d'anis
1 sachet de sucre vanillé
+/- 400 g de farine
1 sachet de levure chimique