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Mon P'tit Album Recettes
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12 novembre 2009

Chinois

Chinois2

[ Doses pour un chinois et une brioche ]

Pâte :

- 2 oeufs

- 80 à 100 g de sucre (suivant les goûts)

- 60 ml d'huile

- 100 à 120 ml de lait de soja

- 25 g de levure fraiche ou 1 cuillère à soupe de levure sèche

- 500 g de farine environ

- 1 cuillère à café de sel

Mettre tous les ingrédients de la pâte, dans le bol du pétrin ou la cuve de la MAP

Si la pâte a du mal à s'amalgamer, rajouter quelque cuillères à café de liquide

Pétrir la pâte, la laisser lever dans un four tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume

L'étaler au rouleau

Ensuite préparer la crème pâtissière

Crème pâtissière :

Dans un bol adapté au micro onde, battre 4 jaunes d'oeuf (ou 2 oeufs entiers) + 60 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé

Rajouter 2 cuillères à soupe de farine ou de maïzena, battre

Verser 250 ml de lait (de soja), battre

Faire épaissir la crème au M.O.,  plusieurs fois 1 minute, sortir, remuer .....répéter l'opération jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Etaler cette crème sur la pâte, parsemer de rapures de chocolat ou de raisins secs préalablement gonflés dans du rhum ou jus d'orange, et rouler de manière à obtenir un boudin

Découper des tronçons et les disposer dans un moule

Dorer au blanc d'oeuf et parsemer de sucre concassé (ou d'amandes effilées)

Laisser à nouveau lever, et enfourner th 7 environ 20 mn

01   02  chinois

a1

Chinois1

On peut également faire une crème pâtissière tout chocolat en rajoutant  dans le lait de la poudre de chocolat

Chinois___la_cr_me_patissi_re_au_chocolat

Variante :  une brioche tressée, dans ce cas partager la pâte en 3 morceaux de même poids, étaler au rouleau, badigeonner de crème pâtissière et chocolat concassé, rouler en boudin

On obtient 3 boudins que l'on tresse  ....

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