Rogalah (n°1) ou croissants fourrés à la crème de chocolat
Habituellement, je les façonne en petits pains, cette fois-ci, j'ai eu envie,, de les faire sous forme de croissants
Pâte
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 ml d'huile
- 100 ml d'eau tiède ou de lait
- 25 g de levure de bière ou 3 c.à café de levure sèche
- 500 à 600 g de farine
- 1/2 c. à café de sel
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Mettre tous les ingrédients dans la Map ou le robot, pétrir
- Laisser lever la pâte et l'étaler au rouleau
Préparer une crème de chocolat :
Mélanger de la poudre de chocolat sucré + du lait de soja (ou eau tiède) + une pincée de cannelle + 2 c. à café de miel
Badigeonner la pâte de cette crème, puis découper des triangles, les rouler et les dorer au jaune d'oeuf
Laisser à nouveau lever les croissants, les enfourner TH 7, 10 MN
Lorsqu'ils sont encore tièdes, badigeonner les croissants de confiture (tiédie) et saupoudrer de sucre glace ou de poudre d'amande
Un pur moment de bonheur
Variantes : on peut remplacer la crème chocolat faite maison, par du nutella, de la crème patissière, de la pâte de datte ou de la confiture