Makrouds *2
Pâte :
- 500 g de semoule moyenne
- 1 paquet de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- Zeste d'un citron
- 75 ml de jus d'orange (garder les pelures qui serviront pour le sirop)
- 75 ml d'huile
Sirop :
- 400 ml d'eau
- 150 g de sucre
- 300 g de miel
- Dans un bol, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Rajouter progressivement l'huile, le jus d'orange, le zeste de citron, en continuant de battre
Verser la semoule et la levure, remuer à la cuillère, et laisser reposer une heure
- Pendant ce temps, préparer le sirop en faisant bouillir l'eau, les pelures d'orange et le sucre 5 minutes
Rajouter le miel et laisser réduire à petit feu 15 minutes
- Reprendre la pâte, se mouiller régulièrement les mains, la pâte étant très collante
Façonner des boudins, couper des losanges et faire frire à feu moyen ou en friteuse 160°
Déposer les makrouds immédiatement dans le sirop, les disposer ensuite dans des caissettes en papier