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Mon P'tit Album Recettes
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7 mai 2009

Briochettes mie filante et moelleuse

 

briochette_mie_filante_et_moelleuse

 

 

 

1ère recette :

 

- 3 oeufs
- 80 g de sucre (jusqu'à 125 g pour les gourmands)
- 80 ml d'huile
- 80 ml d'eau tiède, de lait ou de jus
- 1 càc de sel
- 20 g de levure de bière ou 2,5 cuilllerées à café de levure sèche
- 500 g de farine

- pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

- Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans la Map ou le robot
- Pétrir une dizaine de minutes - Incorporer les pépites de chocolat et relancer le pétrissage 1 à 2 mn
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume

- Former les briochettes, les badigeonner d'oeuf et les laisser à nouveau lever

- Enfourner dans un four préalablement chauffé Th 6/7, 15 à 20 mn (suivant le four).

 

 

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2ème recette :

 

- 140 ml eau

- 20 ml eau de fleur d'oranger ou jus d'orange

- 80 ml d'huile

- 40 g de levure fraiche ou 2 cuil. à soupe de levure sèche 

- 90 g de sucre 

- 2 sachets de sucre vanille

- 2 oeufs battus (garder 2 cuil. à soupe pour dorer)

- Environ 500 g de farine

- 1 cuil. à café de sel

- pépites de chocolat et sucre concassé

 

Dans le bol du pétrin,  mettre eau tiède,  fleur d'oranger, sucres et levure.

Mélanger, laisser reposer quelques minutes.

Verser l'huile, les oeufs , mélanger.

Incorporer la farine et le sel, pétrir.

La pâte doit être souple

Laisser lever

Préchauffer le four th 7

Former les brioches tout en incorporant les pépites de chocolat

Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre concassé

Enfourner th 6/7 , environ 15 à 20 mn suivant le four

 

 

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