Briochettes mie filante et moelleuse
1ère recette :
- 3 oeufs
- 80 g de sucre (jusqu'à 125 g pour les gourmands)
- 80 ml d'huile
- 80 ml d'eau tiède, de lait ou de jus
- 1 càc de sel
- 20 g de levure de bière ou 2,5 cuilllerées à café de levure sèche
- 500 g de farine
- pépites de chocolat
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- Mettre tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans la Map ou le robot
- Pétrir une dizaine de minutes - Incorporer les pépites de chocolat et relancer le pétrissage 1 à 2 mn
- Laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume
- Former les briochettes, les badigeonner d'oeuf et les laisser à nouveau lever
- Enfourner dans un four préalablement chauffé Th 6/7, 15 à 20 mn (suivant le four).
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2ème recette :
- 140 ml eau
- 20 ml eau de fleur d'oranger ou jus d'orange
- 80 ml d'huile
- 40 g de levure fraiche ou 2 cuil. à soupe de levure sèche
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 2 oeufs battus (garder 2 cuil. à soupe pour dorer)
- Environ 500 g de farine
- 1 cuil. à café de sel
- pépites de chocolat et sucre concassé
Dans le bol du pétrin, mettre eau tiède, fleur d'oranger, sucres et levure.
Mélanger, laisser reposer quelques minutes.
Verser l'huile, les oeufs , mélanger.
Incorporer la farine et le sel, pétrir.
La pâte doit être souple
Laisser lever
Préchauffer le four th 7
Former les brioches tout en incorporant les pépites de chocolat
Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre concassé
Enfourner th 6/7 , environ 15 à 20 mn suivant le four