Brioche aux pépites de chocolat
Ingrédients :
- 100 ml de lait de soja
- 30 g de levure de bière (ou 2,5 càc de levure sèche)
- 50 ml d'huile
- 1 CàS d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de sucre (ou plus selon les goûts)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs entiers (réserver 1 CàS pour la dorure)
- 450 à 500 g de farine
- 1 càc de sel
- Environ 100 g de pépites de chocolat
Préparation :
Battre les oeufs dans un bol, et réserver 1 càs pour la dorure
Dans la cuve de la MAP ou du pétrin, verser le lait tiède, la levure et 1 CàS de sucre
Remuer et laisser reposer 10 mn
Rajouter le reste des ingrédients, pétrir 15 mn, rajouter les pépites de chocolat et continuer le pétrissage 5 mn (si la pâte est trop liquide, rajouter de la farine)
Laisser reposer dans un endroit tiède (je chauffe mon four à 50 ° durant 10 mn, j'éteins et je place le récipient recouvert d'un torchon propre et humidifié)
La pâte doit doubler de volume
Façonner les brioches, dorer à l'oeuf, rajouter sucre concassé, laisser à nouveau reposer
Les brioches doivent à nouveau gonfler
Préchauffer le four 10 mn th 8
Baisser la température à 180 ° (th 6) et enfourner les bioches