Tarte chocolat et caramel
Je me suis inspirée de la recette du blog la boite à sucre , j'y ai apporté quelques modifications
Pâte
- 200 g farine
- 50 g sucre (dont 5g cacao)
- 100 g beurre salé
- 1 œuf
Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 15 minutes.
Etaler la pâte, la mettre dans un plat à tarte, piquer à la fourchette et faire cuire 15 minutes à 180/200 °
Laisser refroidir.
Caramel
- 120g sucre
- 30g eau
- 1/2 sachet sucre vanillé
- 30g beurre
- 30g crème
Porter l'eau et le sucre à ébullition.
Faire réduire et une fois la couleur désirée, hors du feu ajouter le beurre et la crème.
Répartir sur le fond de pâte.
Mettre au frais.
Chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 2 sachets de sucre vanillé
- 70 g crème
Faire fondre les ingrédients dans une casserole, mélanger et verser sur le caramel..
Mettre au frais 1h.