Tarte au chocolat
Pâte brisée :
- 250 g de farine et 125 ml de liquide, (je fais moitié eau moitié huile pour une pâte allégée) - 1 pincée de sel, une cuillère à café de sucre, une pincée de levure chimique Mélanger rapidement les ingrédients, laisser reposer la pâte au frigo une heure Abaisser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé fariné, foncer un moule à tarte de cette pâte, et faire cuire à blanc th 6 (180 °) pendant 1/4 d'heure
Préparation chocolat : - 150 g de chocolat à faire fondre au MO ou à feu doux avec 150 ml de nutrifil (ou crème fraiche liquide) - Laisser refroidir et rajouter 2 jaunes d'oeuf battus énergiquement avec 2 sachets de sucre vanille - (Rajouter 100 g de sucre si on utilise de la crème fraiche. La nutrifil étant très sucrée, je n'en rajoute pas) - Battre 2 blancs en neige et incorporer au mélange précédent - Etaler cette préparation sur le fond de tarte cuit préalablement, décorer de cerneaux de noix - Placer au frigo pour une nuit !!!