Crème dessert façon "Danette"
Ingrédients de base :
1 litre de lait
60 g de maizena
2 sachets de sucre vanillé
Arômes pour 1 litre de lait :
- 8 c.à café de nescafé ou de ricoré + 100 g de sucre
- 150 g de chocolat en poudre style Nesquik (pas d'ajout
de sucre car le Nesquik est déjà très sucré)
- 3 c.à soupe de cacao non sucré + 75 g de sucre
- 3 sachet de sucre vanillé + 5 gouttes de concentré de vanille + 50 g de sucre
Verser 1 litre de lait dans un récipient allant au four M.O.
Y rajouter 60 g de Maïzena
Remuer jusqu'à ce que la fécule soit dissoute dans le lait
Mettre au MO 4 mn
Remuer au fouet
Rajouter sucre vanillé + dose de sucre en fonction de l'arôme + arôme
Bien mélanger ==> MO 1 mn ;
Remélanger ==> MO 2 mn ;
Remélanger ==> MO 1 mn ;
Disposer dans des gobelets ou ramequins, recouvrir de papier alu, laisser refroidir et placer le tout au frigo jusqu'au lendemain.
Pour obtenir la consistance désirée, ne pas hésiter à remettre la préparation au MO plusieurs fois 1 minute