Souvganiot ou beignets fourrés
Cette semaine débute ma saga des beignets ....seule période de l'année où les fritures vont bon train :-)
Et pour commencer, une recette typiquement israelienne ....
2 oeufs battus
50 ml d'huile
50 ml de jus d'orange
Rapures d'oranges
60 g de sucre en poudre
30 g de levure de bière diluée dans un fond d'eau tiède ou 3càc de levure sèche
100 ml d'eau tiède
Environ 500 g de farine
1 càc rase de sel
- Mettre dans la cuve de la MAP ou dans le bol du kitchenaid tous les ingrédients
- Pétrir
- Laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume
- Etaler la pâte au rouleau
- A l'aide d'un verre retourné ou d'un emporte pièce, découper des cercles
- Laisser lever, la pate doit doubler de volume.
- Faire frire
- Egoutter sur du papier sopalin
- Saupoudrer de sucre (glace ou en poudre)
- Et déguster ....
On peut également fourrer les beignets :
Pour ce faire, il suffit de découper des cercles à l'aide d'un verre, poser une cuillère à café de confiture, de crème patissière ou de " Nutella" au centre , soulever le pourtour, ramener les bords et souder pour former une boule .... les photos parleront mieux que les mots (lol :-))