Boulettes de viande
Ingrédients :
- 500 g de viande hachée
- 1 oignon haché (ou 1/2 oignon haché + 1 petite pomme de terre hachée)
- 1 oeuf battu
- 40 à 50 g de farine de matsa ou de chapelure
- Au choix, cumin, coriandre, persil, sel, poivre, piment doux ...
~~~~
- Une assiette contenant de la farine
-1 assiette contenant 2 petits oeufs battus et salés
~~~~
Mélanger tous les ingrédients, former des boulettes
Les passer dans la farine, puis l'oeuf battu et faire frire
~~~~
Les faire cuire ensuite quelques minutes dans une sauce :
Dans une marmite faire revenir un oignon haché et 2 gousses d'ail pressées dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, rajouter 1 cuil. à soupe de concentré de tomate, du sel, des épices et des herbes au choix
Verser 1/2 litre d'eau, faire bouillir puis laisser réduire la sauce 5 mn, déposer les boulettes, et faire cuire 10 mn supplémentaires....
Accompagnées de petits pois et petites pâtes (langues d'oiseau)...
... un délice