750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
Mon P'tit Album Recettes
6 septembre 2010

Hallot rondes (n°2) de Rosh Hashana

Hallot rondes (n°2) de Rosh Hashana
Une forme de Hallot très esthétique, dont le façonnage se trouve ICI La recette est là
Publicité
5 septembre 2010

Petits pains à la semoule

Petits pains à la semoule
250g de semoule fine de blé 200 à 250 g de farine 250 ml d'eau chaude 1 oeuf 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre 1 c. à café de sel 20 g de levure fraiche de boulangerie ou 1 c. à soupe de levure sèche Préparation - Dans le...
11 mai 2010

Mini navettes aux saucisses

Mini navettes aux saucisses
Une idée supplémentaire pour les apéritifs .... des mini navettes aromatisées aux épices ou herbes, fourrées aux saucisses Tout d'abord la recette de la pâte Mézonot Dans le bol du pétrin ou de la map mettre : 2 cuillères à soupe de levure sèche ou 40...
16 novembre 2009

Pain aux herbes et épices

Pain aux herbes et épices
Voici une nouvelle recette de pain en MAP (décidément je ne peux plus m'en passer !!!) - 250 ml d'eau - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 CàS de sucre - 1 CàS de levure sèche - 500 g de farine - 1 cuillère à café d'herbes de provence - 1 càc de...
21 octobre 2009

Pain de mie en machine à pain

Pain de mie en machine à pain
Voici une recette de pain de mie, recette adaptée à ma MAP Bifinett Un petit rappel : mettre toujours les ingrédients liquides en prenant soin de ne pas mélanger levure et sel, incorporer ensuite les ingrédients secs - 250 ml d'eau tiède - 40 ml d'huile...
Publicité
7 octobre 2009

Halot de Roch Hachana

Halot de Roch Hachana
J'ai utilisé la méthode de "forme 2" de Piroulie, la démo se trouve ici ~~~~~~~~~~ Dans le bol du pétrin, mettre 2 cuillères à soupe de levure de bière sèche, verser 400 ml d'eau tiède + 1 cuil. à soupe de sucre, mélanger et laisser reposer 1/4 d'heure....
28 avril 2009

Bretzel, bagels et mauricettes

Bretzel, bagels et mauricettes
- 500 g de farine - 20 g de levure fraiche ou 2,5 càc de levure sèche - 2 c à Soupe de sucre en poudre - 2 c à Soupe d'huile - 250 à 300 ml d'eau tiède - 1,5 càc de sel - Verser tous les ingrédients dans la cuve de la Map, mélanger et laisser lever -...
20 avril 2009

Petits pains viennois

Petits pains viennois
- 500 g de farine - 1,5 càc de sel - 40 g de sucre (ou plus selon les goûts) - 20 g de levure de bière (ou 2,5 càc de levure sèche) - 300 ml de lait - 80 g de margarine ramollie, beurre ou huile (personnellement j'ai opté pour l'huile) Dans le bol du...
23 février 2009

Hallot

Hallot
Mes Halot de Chabbath, forme "angel", et forme fleur de Rica Dans le bol du pétrin , émietter 1 cube de levure de bière ou 2 cuil. à soupe de levure sèche dans 500 ml d'eau tiède sucrée ( = 1 càc de sucre) Laisser reposer 10 mn Rajouter 2 oeufs , 100...
22 février 2009

Fougasses

Fougasses
Typiquement provençal, ce pain se déguste à toute heure !!! . Pâte 500g de farine50 ml d'huile d'olive1,5 càc de sel1 CàS de sucre250 ml d'eau20g de levure fraîche ou 7 g de levure sèche Ingrédients 1 gousse d'ail pressé1càs de basilic surgeléCouper en...
22 février 2009

Pitot

Pitot
Ingrédients - 400 g de farine- 100 g de semoule fine (et non de couscous !!!)- 300 ml d'eau tiède- 20 g de levure de bière (ou 1,5 cc de levure sèche)- 1,5 càc de sel- 2 càS de sucre- 1 càS d'huile Préparation : Dans le bol du pétrin, diluer la levure...
22 février 2009

Pains aux flocons d'avoine

Pains aux flocons d'avoine
J'ai trouvé cette délicieuse recette de petits pains sur le blog de Joanna - 400 g de farine - 100 g de flocons d'avoine- 2 càs d'huile- 3 càs de miel (j'ai mis 4 càS de sucre )- 20g de levure fraiche- 1 oeuf- 1 càc de sel - Délayer la levure dans 100...
Publicité
Publicité
Publicité